La Table d’Hôtes du Gite de la Cabourne

La Table d’Hôtes du Gite de la Cabourne fonctionne tous les soirs, sur réservation. Nous vous proposons de vous régaler avec les produits d’Auvergne.

Nous faisons la part belle aux produits locaux et régionaux de saison.

Hélène PUGNERE, co-gérante  du gîte de la Cabourne, et la cuisinière de la maison. Elle vous proposera des menus composés d’une entrée (salade, terrine, flan aux légumes …), d’un plat Auvergnat (légume, viande), d’un plateau de fromage de la région (En fonction des arrivages; Fromage du pays  de Montbonnet, Goudoulet, Fourme du Mazet Saint Voy, Fourme d’Yssingeaux, Cantal, Saint Nectaire) et d’un dessert maison (Gâteau au Chocolat, Clafoutis, Poire Belle Hélène, Mousse Framboise…).

La Table d’Hôtes du Gite de la Cabourne propose régulièrement de découvrir le Sarassou, le plat emblématique de la Cabourne. Ce plat est une spécialité du Velay et de l’Auvergne. Il est composé de saucisses de pays (maison Chabanon), de lard fumé et poivré, de pommes de terres le tout accompagné d’un fromage blanc battu, assaisonné avec de l’ail, de la ciboulette, de l’huile d’olive et du vinaigre. Un pur délice !!!

 

Boucherie ChabanonNous travaillons toute l’année avec la Maison Chabanon, Boucherie-Traiteur à Saint Privat d’Allier, qui propose une viande de qualité issue des meilleurs élevages de la région. Nous vous invitons lors de votre passage à découvrir ses saucissons qui sont un pur délice !!!

La Boucherie est située juste à l’entrée de Saint Privat d’Allier.

 

Boulangerie de Saint Privat d'Allier

 

La boulangerie Boyer confectionne tous les jours un pain de seigle absolument délicieux que nous vous proposons à la table de la Cabourne. La boulangerie est située en direction de la mairie de Saint Privat d’Allier et ouvre à partir de 7h00.

Retrouvez tous les services de Saint Privat d’Allier ici

Pour les régimes particuliers (végétarien, sans gluten, sans porc …), nous vous proposerons un menu de remplacement. Merci de nous indiquer votre régime lors de votre réservation.